Небесный фонтан

Татьяна Гостюхина
В небе взметнулся фонтан белокудрый
Сказочно-перистых облачных струй.
Это Волшебник, невидимый, мудрый,
Двери открыв в благолепное утро,
Всех приглашает к восходу-костру.

Скроется в зареве белая пена:
Пламенем солнце потоки слизнёт,          
Алой портьерой закрыв авансцену,
Выпустит день из сурового плена.
И озарится огнём горизонт…
                20.08.2013.


Фото автора. 29.06.2013. Чернушка – Пермь.