Большая вода

Лариса Устиновва
Ты уехал и оставил дождь.
Он, как пёс доверчивый и верный,
долго ждал в рифмованном вольере
и не брал чужое из ладош…
От дождя – с подтёками восход,
и закат промокшей красной шалью
медленно сползал по вертикали
на дома озябшие и вот:
шлём тебе письмо с большой водой,
чтобы захотелось сильно-сильно
из твоей далёкой Апельсинии
в город наш вернуться золотой…