предписанные уделы

Евграфий Графинов
Без промедленья в чистом серебре
Все выкупал мороз
И вот рябины гроздья
Застыли в льда прозрачной кожуре
И глянец источают поздний
Теперь уж заскрипит каток
Внимая старым венским вальсам
И в темный звездный потолок
На месяц ты укажешь пальцем
Январь - хочу варенья с чаем
Кукушку слушать каждый час
Мой кот нажрался и скучает
Он верно презирает нас
За суету. И скуку лечит
Покоем, урканьем и сном
И мерно путь проходит млечный
С трубою поднятым хвостом
Плед. Матовый туман
На сердце хлипкое пускаю
Ласкаю давешнее и
приятна дрема городская
Да мысль пустая о тебе
Советую себе бокал
Да сотни лучезарных слез
В безвременьи уютной лени
Но опускаюсь на колени
а где то ты с колен встаешь
Все врозь нам суждено изведать
Все порознь предстоит узнать
Любовь, тоску, разлуки, беды
И с нелюбимыми печаль