Синеглазка

Александр Козаченко
На балконе старого дома
Мальчик ухаживал за цветами,
Поливал перекапывал землю.
Он любил их Анютины Глазки,
Такие нежные, сиреневые и голубые
И мечтал о своей Синеглазке...
Много лет утекло - сменились века
И не просто века - Тысячелетья,
Синеглазка являлась, но только во снах,
В жизни он её так и не встретил...

1988