Благослови любого на своем пути

Наталья Кедрова
Благослови любого на своем пути,
Нелепого, нестатного, бездельника, бродягу,
Того, кто взором на тебя не пожелает снизойти,
Кто полон сил, возможностей и на готове держит шпагу,
Того, кто говорит без умолку, кипуще деловит,
Того кто тих, застенчив, уязвим, невзрачен,
Того, кто груб, наотмашь безнаказанно дерзит,
Того чье слово редкое так ценно и судьбоносно значит,
Благослови не  потому, что ты лилейно мил,
Великодушен так, блажен иль безразличен,
А потому что каждый на пути твой образ своей гранью отразил;
Весь мир- как зеркало, пусть будет он благословением увенчан.