Глядя на памятник... Андрею Платонову посвящается

Юрий Байнов
Слава вам: писатели великие,
Многомудрые и многотомные,
Словоблудные и многоликие!..

Но,увы,куда вам до Платонова.

Нет,не хватит ни мозгов,
                ни "масти" вам,
Написать подобное вовек:
"Возвращение","Происхождение мастера"
Или "Сокровенный человек"...

Вот,кому бы памятник-то надо!
Чуткому художнику пера.
Написавшим мир - подобие ада,
Красками волшебными ДОБРА.


      Иллюстрация из интернета.