Лисичанску - 300 лет

Власенко Ольга Николаевна
   
Лисичанск-ты мой город,тебе 300 лет,

Многим людям дарил ты надежду и свет,

Колыбель,ты,Донбасса,тебя так величают,

Все шахтёры и жители Юбилей твой встречают.



Моё детство прошло здесь и юные годы,

И Донца здесь текут бесконечные воды

И заводов здесь шум,привычен для всех

И Лисий,тот,хвост к облакам вьётся вверх.



Ты город стеклоделов и машиностроителей

В стенах заводов этих,труд моих родителей,

Город всегда гордился династией семейной,

Пусть всё это останется частичкою Вселенной.



Под комсомольским Знаменем здесь молодость прошла,

Нефтепереработчиков судьба многих нашла,

Пусть времена не лёгкие сегодня у всех нас,

Но жизнь течёт у города,отсчитывая час.



Я верю,что наш город будет процветать

И будет вместе с нами он праздники встречать,

А мы все должны помнить защитников его,

За город Лисичанск их много полегло.



Каким ему быть завтра,теперь уж нам решать,

Наш Лисичанск цветами должны мы украшать,

Делами и поступками,с надеждой вдаль смотреть...

И Лисичанск наш старенький,должны вместе согреть.



И сохранить в душе своей теплоту прошлых лет,

Для поколений будущих оставить добрый след,

Хочу пожелать городу в 300-летний Юбилей,

Жить и процветать много счастливых дней.