Простой поэт

Влад Красноярский 2
Я хожу, от кутюр разодетый:
Мне хватает на это монет.
Говорим со стихом мы дуэтом,
Как живёт деревенский поэт.

Как Москва уж ломала-ломала,
Но сибирский не сдался ей лось,
И не сразу, а мало-помалу
Водопой здесь найти удалось.

Быть в России поэтом не сахар,
Только как же мне быть без неё?
И России я нужен как пахарь,
Чтоб духовное было жнивьё.

Живописцы зовут в мастерские,
Чьи картины мой дом берегут.
Их рассказы небесно-мирские,
И ни капли их краски не лгут.

Мне не нужен мифический Рембрандт.
Мой восторг от сюжетов друзей.
Я в восторге от русского тембра:
Им питается мой Колизей.

Душу мне распевают по нотам
Дирижёры скрипичных ключей.
Для стихов ни к чему мне гавоты –
Мне б гармошку, да чтоб позвончей!

И к тебе, мой читатель, с поклоном.
Шевелись – принимай на постой!
В этом мире, ко мне благосклонном,
Я поэт, деревенский, простой.
13 августа 2013