ДВА МИРА

Влад Красноярский 2
Марии Назаровне Андреевой,
матери моей дочери Ольги
посвящается
Из цикла «Психология любви»

Ты легко отпустила меня –
Я ушёл, растворился, умчался.
Ты жила, никого не виня –
Я с иною судьбой обвенчался.

Из неё я себя часто гнал
В мир, где мы наслажденье узнали.
У себя я себя же украл –
Всё случилось в далёком начале.

Мы уже повзрослели вполне,
И чужие по жизни и сути.
Ты близка мне, но только во сне –
Сон, как брага, меня баламутит.

По деревне твоей я иду,
Снова будто легко мне идётся,
И Луна фонарём на пруду
Светит мне ярче яркого солнца.

Вот такая же точно Луна
Поцелуй первый наш освещала.
Пьяным был я тогда без вина:
Ты любовь мне в бокал подливала.

Мне шагается снова с тобой
Вдоль по улице давних идиллий.
Что же делать нам с той городьбой?
Мы же сами её сколотили.

Ей бы только кого разделить.
Вот - живу в обособленном мире
И стихами стараюсь пролить
Свет на мир нашей милой Сибири.
18 августа 2013