Закатаю лето в банки

Галина Грицаченко
Осень близится. С рассветом
Золотые эполеты
Раздаёт кустам азартно
И высоким деревам...
Закатаю в банки лето
(песенка его не спета),
На прощанье так галантно
Угощение дарит нам.

Закатаю в банки лето
Семирадужного цвета.
Будет что зимой отведать,
Под напев холодных вьюг.
Лето, ситцами одето,
Не за морем синим где - то,
А скажу вам по секрету:
У меня нашло приют.

Закатала! Лето - в банку!
Собирала спозаранку
Овощи , грибы и фрукты.
На зиму - большой запас!
Я простая россиянка -
Не страшны мне крахи банков...
...Загляденье! Ух ты..! Ах ты..!
Кризис - это не для нас!