Привет! Я вспомнил!

Александр Козаченко
Привет! Я вспомнил!
Ты жила в стране далёкой
И царственной походкой шла
Среди толпы народа чёрной.

И в обезверенных глазах,
При  взгляде на тебя рождался свет,
Прочь уходили из сердец и боль и страх
И ворождался духом человек.

И за тобой уж не толпа,
Народ сплочённый силой, верой,
Стоял у городских ворот
Не пораженьем одержимый, а победой...

Привет! Я вспомнил!
Ты была прекраснейшею королевой,
Чья неземная красота и вера
Была сильней непобедимых легионов Амприона*

Из давних снов и из других светов
Ты воплотилась здесь, сейчас...
Привет! Тебя не позабыть, царица мира,
Как не забыть и имя это -  Ира

1985
*маленькое королевство злобного Чертёжника на пятом этаже 4 корпуса Львовского политеха в 1985 году...:)