Мерцание звёзд не уложишь в ларец...

Елена Ватагина
Мерцание звёзд не уложишь в ларец,
солдатика крест оловянный
и резвого шарика ртути конец
в молчании амальгамы,
миг льстило стекло, но обман налицо,
гусь лапчатый топчет и топчет,
всяк был молодцом и бывал подлецом,
но время топорно, как хочет,
выводит на чистую воду черты,
глотая разлитую брагу,
сижу на крыльце, созерцая цветы
горчащего месяца август,
чьи вести разносит, черна и бела,
сорока с лицом Гамаюна,
и мельком, но в лужах с провалом зеркал
моё отражение юно.