Где-то есть остров...

Мелодия Мечты
Откуда эта странная печаль? ...
Из прошлой жизни?
Плач забытой дали? …
Как будто бы до боли что-то жаль.
Как будто дорогое отобрали…
Как будто часть меня - в другом краю…
(оставленном? потерянном? … не помню…)
Об этом «далеке» ветра поют
старинной флейтой - ласково и томно.
Там будто - дом, и счастье, и друзья.
Я там своя – до клеточки, до вздоха…
Найду на карте остров тот Буян
и двину в путь, оставив суматоху
бесплодных дней, издерганных часов,
толпу и одиночество…
Но только
лежат на чаше жизненных весов
привязанности…
Радостно и колко,
и тяжко и тепло…
И - никуда
не деться от себя и тех, кто верит
в твою любовь.

А остров ли звезда…
как символ грусти –
призраком –
за дверью.