Дождливый отпуск

Людмила Тягельская
Шелестит за окнами дождь,
Утонула в лужах трава,
От природы солнца не ждёшь,
И промокли в стихах слова.

Нынче Бог непогоды щедр:
Отшумела с утра гроза,
До земли наклонился кедр,
На иголках капли — слеза.

Отменю  прогулку пока:
Плачет дождиками листва,
Беспросветно серы облака,
Грозят ливнями Небеса.

Как затихнут злые дожди -
Сяду я мечтать на порог:
Как подарит тёплые дни
Нам немного сердитый Бог.