Анна Галанина Первая Страничка Публикация рецензии

Александр Ружин
Поднята тема:память, кровь, война,
Те молодые: дышат и, пожалуй, видят
И молодыми так же ненавидят,
Познав все унижения сполна.
Ласк тех, что прежде мать дала,
Не ощутив сполна и не запомнив,
Они пред смертным часом вспомнят,
Пред той, что жизнь их так себе взяла.
И поднимая в бой, ну тот, последний,
Они, младые, несомненно вспомнят всё,
И чёртово, в том парке, колесо
И балаган с подарками перед обедней.
А годы, что ж, они приходят и уходят.
Они предтеча наших лет грядущих,
Из райских и библейских кущей,
Одни лишь яблочки надкушенные бродят...