Без десяти осень

Татьяна Эйхман
Грозы шумливые  с ветром и громом.
Утро приплыло сонливостью.
Дождик  которые  сутки над домом,
Дни занавешены сыростью.

 Скоро ли выйду на солнышко ясное
И обнимусь с тонким лучиком?
Он неземной, чуть смешливый и ласковый,
Струек дождя он не  лучше ли?

 Волглым   теплом наполняется улица,
Даже над лужей туманчики,
Ну, перестаньте, пожалуйста, хмуриться,
Смейтесь, как глупые мальчики-

Бегают в травах, лоснящихся влагою,
 В мокрых песчинках бесчинствуют...
 Только я чувствую: осень с отравою
Спряталась там, за осинкою.

Август. Янтарь в малахитовых ветках.
Осень не видите? Как же вы?
Кроны  рябины с узором кокетливым,
Пятна на листьях оранжевы,

Гроздья дрожат, холодами надкушены,
Сок словно кровь переспелая…
Осень приходит за нашими душами,
Август сберечь  не сумела я