Потери

Владимир Грикс
    ПОТЕРИ

Весна сорок пятого,
У Зееловских горок,
У Берлина проклятого,
Много минных полей

Понаставили немцы
Для защиты столицы
От "не до человеков",
Только "видом людей".

Многоумный Георгий,
Самый сильный наш маршал,
Разрядил их умело,
Запад ахнул, узнав.

Триста тысяч в атаке
Положить их сумел он
На паршивых немецких
Подлых минных полях.

Триста тысяч под Ржевом,
Триста тысяч у моря.
Миллионы до дома
Никогда не дойдут.

Сколько в радости горя?
Сколько горя в победе?
Вот цена за победу
И надёжный уют!