Детство

Наташа Ива
Прихожу опять с работы,
Дома ждёт меня жена.
На вопрос, - А где ребёнок?
Отвечает, - Как всегда!

Вот картина, всем знакома! -
Вещи свалены в углу…
Сын, прилипший к монитору,
Возит мышкой по столу.

Вновь моё сожмётся сердце,
А в груди застынет крик,
- У тебя проходит детство!
Самый светлый в жизни миг!

Я прибил бы эту мышку,
Растоптал бы монитор,
Чтобы детство дать сынишке!
Пусть бежит гулять во двор!


- Вспоминаю детство наше…
Сын одёрнул, - Ё – моё!
Ваше детство было –Вашим!
А у нас оно - Своё!

…Да! У нас другое было,
Не такое ,как у них.
Клавы, симки, флешки, мыло…-
Слов не знали мы таких!

Детство было озорное!
Есть, что вспомнить, рассказать…
Как я лазил по заборам
И любил в футбол гонять.

Как ранетки воровали,
Ночью лезли в огород!
Наедались до отвала,
А потом болел живот!

За ранетки дядя Вася
Из рогатки в нас стрелял.
Я ходил с подбитым глазом
И ничуть не унывал!

Автоматы мы строгали!
Надо ж ,помню до сих пор,
Как в войнушку мы играли,
Шли в атаку двор на двор!

Как любил кататься с горки!
Вот завидовал народ,
Как я мчался на картонке
Лёжа – задом – наперёд!

Как летал я на качелях!
Даже солнышком умел!
Правда, помню две недели
Дома в гипсе просидел!

Как на велике носился,
Даже страшно вспоминать!
Не пойму, как умудрился
Лоб и спину ободрать!

Был я вовсе не подарком,
Но зато умел дружить!
Мог за друга на лопатки
Я любого уложить!

…Как друзей мы выбирали?
Чтобы друг надёжным был!
А теперь…нажал *Добавить*…
Всё! Добавил и …забыл!

…Беззаботным детство было,
Жаль, у сына детства нет!
Клавы, симки, флешки, мыло,
Ноутбук и интернет...