Не предскажешь Что знают только небеса

Владимир Свердлов
Не проведёшь жизнь, не предскажешь -
Налоги лишь да смерть одни
Не избежишь и не обманешь -
Мудрец так раньше говорил.

Кто так незыблемым казался,
В ком был уверен до конца,
В ком ни на миг не сомневался -
Миг - и лишь маска для лжеца.

Когда сами устои рухнут,
Когда продаст твой верный друг,
Когда любимая забудет
Иль в спину нож вдруг всадит Брут -

В последний свой момент несчастный,
Когда темно уже в глазах,
Ты понимаешь - не предскажешь
Что знают только небеса...