Тревога

Богдан Синягин
               
                Время теплым песком
                Осыпается вниз понемногу.
                За гардиной луна
                Будто вечно несорванный плод.
                Надо мной молоком
                Разлилась, как из кружки, тревога.
                И гудит, как струна.
                И болит, и тихонько поет.

                Я стою недвижим.
                Воздух хладен и сладок, как в морге.
                И лечу вновь и вновь
                В черный шелест космических дыр.
                Что же с сердцем моим?
                Почему оно плачет в восторге?
                То ли это любовь,
                То ли попросту рушится Мир…