Не в радость возраст, не в обузу

Александр Евницкий
*****
Не в радость возраст, не в обузу; –
на талии скупой жирок.
Почётное не нажил пузо.
И пожил – да не пожилой.

*****
Ну что ты, боль, так взъелась на меня?
Поговорим давай-ка по душам.            
Да. Я седьмой десяток разменял.
Но и с тобою – жизнь всё хороша.

*****
Между явью и сном поутру заплутал.
Деликатно туман обнимает…
Всё добреет, светлеет; совсем лепота.
Притворился ноябрь
маем.

*****
Приглянулся ненароком
шебутной такой денёк.
От него пусть мало проку –
счастью это невдомёк.

*****
Ну дела! прикорнул-то всего на чуток
и с устатку до дна день проспал ненароком.
Вместо солнца – ледащей луны ночничок;
и чернеет – не вечность ли прям за порогом?

2013