Так, уж, устроен друзья человек

Ида Рабаева-Скородинская
С кем нам прощаться, кого нам  прощать,
Часто приходиться в жизни решать.
Если мне кто- то мешает в пути,
Разные взгляды, чтоб дальше идти -
Я осуждать никого не берусь,
Но  распрощаться я потороплюсь.

А вот с прощеньем бывает трудней,
Хоть и велел Бог прощать всех людей.
Но так бывает, что ради потех,
Кто-то свершает, свой  тягостный грех.
Буду ломать я себя и корить,
Но не смогу этот грех я простить.

Так, уж, устроен друзья человек:
Тем, кого любим, прощаем мы грех.
Те, кто нам ближе и кто нам родней,
Часто бывает, и ранят больней.
Только любовь побеждает всегда,
Ведь от любви не сбежишь никуда!