Лето. Август

Екатерина Рэйн
Посылаю тебе безымянный прощальный поклон с берегов неизвестно каких.  И.Бродский

Наше лето катится к черту. Выключаем магнитофон?..
Ведь кому это важно - кто первый на хит-параде,
когда строки твои никчемны и прогорел плафон,
ты бы даже остатку августа этого рад был.

Это лето - жадная сволочь. Не запишется на репит.
Мне вгрызаться в арбузные дольки под солнцем в надежде.
Обещай, что меня запомнишь или даже возьмешь в кредит.
Ты и я, и Земфира поет "что-то важное между"...

На подходе осенний вальс и в преддверьи полета листва.
Приходи в мое небо, когда зажигают звезды.
Это лето поделит нас.  Ты прошепчешь "не виноват..."
Ты придешь к зиме, но будет чертовски поздно.

Я подумала:хватит, все. Было больше, чем "хорошо".
Мы стоим под горячими искрами наших салютов.
Пусть нас с августом унесет, только вспомни ты, сталь и шелк,
каждый жгучий момент, каждой нашей, когда-то, минуты.

22.08.2013.