Преамбула осени

Мар Евгений
Черной тушью дожди мне рисуют разлук
татуаж
На асфальтовой коже, в заброшенном парке,
аллеек.
Блик заката мазками дополнил уныньем
пейзаж,
ЭкслибрИсом отметил печаль у пустынно-
эабытых
скамеек.
Красно-желтой слезой опадает с березок
листва,
С ветром кружится в танце и падает
сломленно ниц.
Осень тонко-цинично плетет из потерь
кружева,
Прочь уносит надежды со стайкой
испуганных птиц...

Журавлиным углом промелькнула преамбула
сна,
Где дороги- висты у живущей безвременьем
веры
В то, что осень пройдет, за зимою наступит
весна-
Уведет нас рабами любви...
На идущие в небо галеры.