Возраст - ноша на плечах

Валентин Панарин
Возраст - ноша на плечах.
Тяжелее с каждым годом.
Не забросишь сгоряча,
Не оставишь за проходом.

Возраст можно обмануть:
Нужно заново влюбиться,
Двадцать лет свои вернуть
И во сне летать, как птица.

Но крадётся по пятам,
Гонит возраст эту птицу.
Каждый год к моим годам
Прибавляет единицу.

И влюблён я лишь в одну,
С ней одной я молодею.
Возраст - просто обману,
В прятки с ним игру затею.

Возраст в зеркало глядит.
А из зеркала навстречу,
Неприветлив и сердит,
Явно мне противореча.

Говорят: «Всему есть срок,
Подходи к нему серьёзно.
Вон, уж сыпется песок ...».
Но песок-то этот звёздный !

Закрываю паспорт свой,
В зеркалах закрою лица.
И опять я молодой,
И опять мне только тридцать.