Зимнее Сальвадора Маэльи

Улекса фон Лу
Зимнее в охре и терракотовом -
голые ветви, огонь согревающий,
горы, затихшие, в холоде кроткие,
путник, ладонями пламя листающий.

Отблеск на лике и блики из прошлого,
тени Джордано горящая истина,
день истекает, пронзительно крошечный,
жаль времена, и песчинок боль искренна.

Амонтильядо душа не согреется,
вечер - как капля янтарного хереса.
Путник из мыслей о прошлом встал регентом -
скипетр огня и лицо - сушью вереска.

Вечер укрыт охряными мантильями,
ветер стучался олив кастаньетами,
звезды пошли на Луну с бандерильями.
Душам светло, от печали чуть ветрено.

El Invierno. Museo del Prado. Obra de Mariano Salvador Maella

Мариано Сальвадор Маэлья Перес
Mariano Salvador Maella Perez
21 августа 1739, Валенсия - 10 мая 1819, Мадрид