Яблоко

Михаил Калегов
Втекая с солнечным лучом, румянился налив.
Со щечкой девицы-красы, вступая в дивный спор.
Пунцовостью иль кумачом на яблочках отлив.
Или с оттенком  верасы, а может под кагор?

От пламенеющей зари воздушный поцелуй.
Ниспосланный, как благодать, на глянцевый бочок.
Иль Данко светом озарил под пенье аллилуй.
Чтоб сердца жар ему отдать, иль пламя язычок.

Недаром Еву искусив, твой цвет и аромат.
И мир разрушен навсегда, вселив в сердца раздрай.
Всего лишь малость надкусив, вдали забрезжил ад.
Елей раздорного плода закрыл ворота в рай.