назад, на заданную тему

Ирина Верченова
назад,
на заданную тему
вращаемся неосторожно
и отражаемся в воде как
в простоте пустопорожней

вперёд,
по рёбрам жадных клавиш,
по волнам верного потока
когда с собой едва поладишь-
поймёшь- без толку

без точных рифм не так настойчиво
без точных рифов- просто грубо
вперёд, по трубам водосточнм
назад, по трубам.