Золотой телец

Игорь Шелешнев
Восходит солнце снова.
И в небе как вчера,
Горит, огнем играя,
Прекрасная звезда.

Огонь любви нетленный,
Потухнет навсегда.
И пепел моей страсти
Остыл в лучах костра.

Тебе я отдал душу,
И чистую любовь.
А получил в награду –
Предательство и боль.

Тебе не нужен умный,
Душевный человек.
Богатство все заменит,
И быстро мчится век.

Ты в роскоши погрязнешь
Как в золотом раю.
Но не услышишь больше,
Что я тебя люблю.

В жестоком нашем мире
Любовь двоих сердец
Упрямо разделяет
Золотой телец.