Не заблудиться...

Вера Аксенова-Соснина
Вживаться в образ. Не изображать,
А жить и чувствовать. По правде. А иначе
Не сможешь ты стихи свои рожать.
И не решишь поставленной задачи.

А кто придумал образ? Да никто!
Он сам в тебе с тобою и родился.
И жил. Быть может, давнею мечтой,
А может, умирал и возродился.

И вот теперь, в стихире, он подрос.
Он стал сильней. Ты слился с ним. И ныне -
Где ты реальный? Правильный вопрос.
Безмолвный раб или "Христос в пустыне"?

В нас, в каждом, есть частица Божества,
Ведь созданы мы по подобью Бога -
А здесь не обошлось без волшебства -
И перед каждым - светлая дорога.

Но мы должны найти её. Найти!
Не заблудиться. Стать собой. Иначе,
Коль двинемся по чуждому пути,
То не решим поставленной задачи.

Поставленной задачи? Где и кем?
Не знаю. Но зачем-то мы родились?..
Во-о-он, костерок мелькает вдалеке,
А значит, мы с тобой не заблудились...)))