Благодарение

Михаил Ананов
Господа желаю я возблагодарить,
Каждое мгновение, хоть и по чуть-чуть,
Не дает порвать Он мне тоненькую нить, –
К звездам через тернии пролагает путь.

Небеса раскинулись – мира благодать,
Дом Господней милости близко-далеко,
Хочется мне камнем, зарыдав, предстать,
Чтобы стало на душе ласково-легко.

Господи, помилуй нас за мои грехи,
За грехи чужие Ты прости меня;
Как избавить разум наш от всякой чепухи,
Жить чтоб целомудренно, в колокол звоня.

Сквозь огонь кошмаров я прилететь готов,
Праведником Истины вновь сгорю в бреду,
В миг избавлюсь, Господи, от чудных оков
И к стопам Марии кротко припаду.

К звездам через тернии проложил Ты путь,
Не даешь порвать  мне тоненькую нить,
Каждое мгновение, хоть и по чуть-чуть,
Господи, позволь Тебя возблагодарить.