Мне не дано того понять...

Игорь Наумов 2
Ты сказал: не больно будет.
На уловки поддалась –
Никогда я не забуду,
Как впервые отдалась.

Как лежала и стонала,
Как по швам трещала я
И тогда еще не знала,
Что все было не любя.

Поломал, как дети куклу,
Искалечил душу мне;
Не подал на утро руку
И ушел из жизни вне.

Где и с кем теперь? – Не знаю,
Да и мне уж все равно;
И, конечно, понимаю,
Что то время сожжено.

Что тот пепел уж развеян,
Не осталась даже пыль;
Лишь забыть никак не смею,
На душе – один ковыль.