Страна маштоца

Михаил Ананов
Велик Маштоц! Он создал алфавит.
В нём пробудился мудрый просветитель,
И он, науки ревностный спаситель,
Смог раздробить незыблемый гранит.

Ведь дух его над Временем парит,
Исполненный свершений и открытий;
Его боготворят в часы наитий, –
С ним светлый путь в грядущее открыт.

Святые стены Матенадарана
Хранят твой дар народу многогранный;
Твоя судьба – Библейский вещий стих.

Ты вверенная Богом нам награда
И радугой познаний золотых
Ты увенчал вершину Арарата.