Картинки детства

Виктор Невирковец
Уже ночь осенью дышала,
Но просыпался летний день
И нега тело наполняла,
Поила сладостную лень.

К обеду утренние росы
Текли с некошенной травы,
Свои мочили крылья осы
Вылетая из листвы.

С неба к югу падали лучи,
Сгущая краски синевы,
С Луною подростая ночи
Сон воровали у совы.

Бывало щёку подогреет,
В тени другую схолодит.
На ветках много яблок зреет,
А в травке паданка лежит.

В сад босиком дитя ступало,
Там предвкушая свой уют,
Яблочки в рубаху собирало,
Те с которых мухи пьют.

Так я в тени, томимый негой,
Картинки детства вспоминал
И вот теперь я очень зрелый
Всё чаще спал и спал, и спал...




 22.08.2013 г.