Море волнуется раз

Вадим К
море волнуется раз -
близится день расставанья,
глубже морщины у глаз,
резче, грубее касанья.

мол, уходя, уезжай,
прячься в привычную лужу.
вольному воля, спасенному рай
часто бывает не нужен.

ты человек, мне тебя не понять,
многих из ваших любила.
ты не стремись ни догнать, ни обнять,
ближе не станешь мне, милый.