Когда ты скажешь...

Глоток Эмпатии
                "И в облаке распущенных волос
                Тебе ещё летать не довелось,
                И в небе нашей встречи нелюдимо,"
                Олгерт Ольга
                *





Когда ты скажешь, что отплыть пора,
что сполохи меж судеб не игра,
построены планеты на парад -
из дней мечты сплету я каравеллу -

в ней парус солнечный натянут, как
нас чующий небесный Зодиак,
и бури световые за пустяк
он держит и пронзает их умело.

И впитывать нам тайны ойкумен
в стихах твоей весны, в моей зиме,
и вырастить гигантский цикламен
у приютившей нас лесной избушки.

И в облаке распущенных волос
тонуть, как в ромовых парах матрос,
и в лепестковом море чайных роз
купать твою - небесных ямбов - душу...

Исток: http://www.stihi.ru/2013/08/20/7428 - Ольга Олгерт