август

Сергей Серебрянников
Август  уходит, по  сентябрю  плачет.
Что-то  внутри  бешенно рвётся  и  скачет.
Осень  придёт,  даже  имя  не  спросит.
Просто, как  лист,  оборвёт  и  бросит.

Бросит на  снег,  на  декабрьский холод.
Там уж,  глядишь, начнётся и год новый.
Будет надежда, что  кровь  наполниться  маем.
Запахом  первых  цветов. Я  стою у края.
Края Земли и Времени, возможно, тоже.
С  трепетом  зрю, как  заводит  часы
Случайный  прохожий.