Игры мотыльков

Андрей Смирнов 71
В безудержное время
Бессеменное племя
Не спеша к концу света идёт.
Не затянули стремя,
Скакали только в бремя,
Ведь гений был - стал идиот.
Бессмысленные мысли
На поле драк повисли
Да пролетают мимо по росе.
Недалеко до тризны...
Как не хватало жизни!
И очень: не приятелей - друзей.
А всё идём. Откуда?
Пусть бесами не будем,
Пусть роба да порвАтые портки...
Был ты злодей, Иуда,
Но... целовались люди,
На свет спешили словно мотыльки.