Холод

Арслан Нохаев
В чаще первобытного леса
Земля похожа на панцирь черепахи,
Из бутонов ледяных цветов
Расцветают мои черные страхи.

Калейдоскоп заиндевевших листьев,
Искажает лунное зево,
Я вдыхаю мороз в свои легкие,
Опираясь на мертвое древо.

И зима, погубившая лето,
Убеждает в инфантильности бога,
Сны о севере стали другими,
Им до яви осталось немного.

В моем сердце фальшивое чувство,
Его выжжет настоящая злоба,
Темный гений заберет мою душу
В тесноту обледеневшего гроба.

Дикий холод-вервольф пробудился,
Шкуру вывернет, оскалит три пасти,
С глаз смахнув летаргический август,
Воем небо расколет на части.

Холод-варвар прорвется сквозь стены,
Разможжив человека в зачатке,
Я восстану из льдов и сугробов,
Для последней губительной схватки.