Вольный менестрель

Елена Владеева
Борису Нечеухину - с улыбкой!) http://www.stihi.ru/avtor/bob6060


Недолго вольным менестрелем
в стогу пастушек миловал...
И кто фанфары заглушал
буколистической свирелью?
Пастушки милы - спору нет,
но пресны, как картошка в тесте,
пикантной прелести секрет
пейзанам вовсе неизвестен...

А кто вкусил ее - гурман,
уж репкой пареной не сманишь!
Сокровищ пряных караван,
в стогу мечтая, поджидаешь...
А по меже спешит опять
к тебе простушка молодая,
с корзинкой... значит, угощать -
она ж про караван не знает...)