Под стук копыт

Дон Серхио
Литератор,пощади,не стучи копытом!
Лошади на площади рифмами избиты...
Вороные,пегие взнузданы обманом...
Песню их,коллеги,я отдаю цыганам!

Нет,не пой про ворона,и не пой про трупы:
Классики нам шпорами истерзают крупы!
Сцену битвы изменю,где кони боевые...
Посмотри в глаза коню: Лошади - живые!
Всадник - на иконе,но,граждане солдаты,
Если гибнут кони,вы в этом виноваты!
Пой,гусар,и пей вино с девушкой красивой,
Но боль Абрека и в кино...Нет,невыносима!
Неизбежна смерть моя,отпоют куранты,
И я один в своих боях-бьюсь без Россинанта!

Литератор,пощади,не стучи копытом:
Лошади на площади рифмами избиты!
Вороные,пегие - взнузданы обманом...
Песню их,коллеги,эх! Я дарю цыганам!

         (2007-13)