Скоро осень...

Николай Лещёв
Скоро осень, хотя ещё лето,
Но короче становятся дни,
И сентябрь уже рядышком где-то,
Его признаки всюду видны.

По утрам над землёю прохлада.
Не купаются дети в пруду
И лиловых  кистей винограда
Я попробовал в нашем саду.

Синим цветом окрасилась слива.
Поздних яблок краснеют бока.
Белоснежною пышною гривой
Над равниной висят облака.


Скоро серые тучи нагрянут,
И пойдут проливные дожди,
На лугах травы тихо завянут,
Но пока это всё впереди...



*planetakartinok.net
Красивая картинка Осень в деревне