Лунная ночь

Светлана Михайлик
День угас. Слуги ночи спустились.
Звезд насыпали в черном шатре.
Мотыльки у крыльца закружились,
В танце легком на светлом пятне.

Купол неба слегка приоткрылся.
Лунный диск заблестел в вышине.
Берег спящий тотчас оживился,
Тени длинные пляшут во тьме.

Свет холодный на озеро лился,
И сверкал серебром на воде.
Будто шелком тончайшим струился,
Прикасаясь к бегущей волне.

Лодок сонных легонько коснулся,
Пробежал по следам на песке,
На прибрежном кусте покачнулся,
И застыл  неподвижно в листве.