О котах

Виталий Балашов
И когда тебе станет плохо, невмоготу
До дрожи пальцев, стекла в суставах,
Когда вместо крови кипит отрава,
А стон твой слышен даже за версту,

Не смей сдаваться, реветь и злиться,
Злость не выплескивай на родных -
Нас вокруг много, таких больных,
Здесь каждый как-то думал застрелиться.

Сожми в кулак всю фальшь и суету,
Нос держи выше, старайся идти по прямой.
А как нетвердой походкой придешь домой,
Можешь разреветься в мягкий бок коту.

Кот приласкает, мяукнет, боднёт в плечо,
Понимающе посмотрит желтыми глазами.
Ты обними его покрепче тонкими руками.

Разве коты нужны зачем-то ещё?..

Виталий Балашов, 2013.