Энн и Рут

Виталий Балашов
Рут всего пятнадцать с половиной,
Энн уже неделю двадцать пять.
В день рожденья Энн пришла с повинной
К Рут:
- Разреши мне, крошка, тебя обнять?..

Кеды, второпях сорванные с ног,
В прихожей пылятся кверху подошвами.
Энн поцелуем вонзает в аорту клинок -
Рут с недавнего времени обожает пошлое.

Стрелки то застывают на циферблате,
То мелькают с частотой велосипедных спиц.
Энн в бордовом махровом халате
Завлекает Рут движением ресниц...

...Утром, когда солнце печёт подушку,
А тени в страхе уплывают под потолок,
Энн наливает кофе в большую кружку
И включает ирландский фолк.

- Знаешь, Рут.
Мне кажется, ты прекрасна.
С тобою я не стесняюсь,
Не напяливаю броню.
Давай ещё встретимся вечером?
Можно я позвоню?

Высокие речи в девять утра напрасны -
Рут морщится и прячет голову в простыню.

- Эй, проснись! –
Энн прыгает на матрас, -
Ленивей тебя никого не найдешь!

Рут улыбается, не открывая глаз:
- Зачем звонить, если ты никуда не уйдешь?

Виталий Балашов, 2013.