Поразъехались

Виталий Балашов
Поразъехались одноклассницы –
Кто в Саранск, кто до Питера.
Про бытовуху и неурядицы
Сорят на ленту Твиттера.

- Третий месяц уже, мальчишка…
- Однушка на Старорусской…
- У Димки опять интрижка,
От этого, впрочем, грустно.

- Наливай-ка, дружок, вина,
Ты ж один за столом мужчина!
- Мне немножечко, половину…
- Мне же лей, дорогой, до дна.

- Юльку помните? Родила!
И представьте, уже второго!
- Свято девственность берегла,
Нынче же – ничего святого…

- В школе теперь всё иначе:
Ремонт завели, завуча взял инсульт.
Скоро ногами вперед понесут,
И ведь, сука, никто не заплачет.

«Ну, и жизнь у вас, дорогуши,
Не могу и врагу пожелать!
Взросление гнусно рушит
Вашу способность мечтать!

Мой ребёнок – непобедим!
Взгляд не сводится с небосклонов!..»

Я включаю родной Скайрим
И бегу убивать драконов.

Виталий Балашов, 2013.