Белые цветы. Рассказ девушки

Соколова Марина 2
          
Дорого мне стоили белые цветы
В большом цветочном магазине.
Я подарю тебе их, чтобы понял ты:
Моей обиды нет в помине.

Сегодня свадьба – счастливый день.
Но для любимого.  Мы с ним не вместе.
Печальна пьеса, но не будет сцен.
Пусть роль играю брошенной невесты.

Я, смело заглянув в твои глаза,
Незваной гостьей появлюсь в разгар
                веселья.
Не подведет меня нежданная слеза.
Роскошный свой букет вручу тебе я.

Но вот пришла. В глазах туман.
Не чуя ног, стою в дверном проеме.
Как мне простить такой обман?
Как пережить, что не вдвоем мы?

Подумать ты не мог, что я приду.
И пестрый зал с восторгом ожидает,
Когда заплачу я, когда уйду…
Но пусть об этом даже не мечтают.

Меня увидев, растерялся ты.
Как выдержать? Как устоять на месте?
Я улыбнулась, подарив букет
                твоей невесте…
Дорого мне стоили белые цветы!