Под старых лип шатром тенистым...

Людмила Брановская
   Под старых лип шатром тенистым
   Легко, спокойно и тепло.
   И август вечером душистым
   Нам машет вновь своим крылом.

   Зелёный пруд,и эти утки,
   И рыбы плеск, и взмах весла,
   И солнца диск - хоть на минутку
   Всё это в зиму я б взяла.

   - Зима? Ну что ты в самом деле?
   Теплынь такая на дворе!
   Хотя в лесу уж пахнет прелью,
   Туманы сизы на заре.

   Листва деревьев стала тёмной.
   Уже не так свежа трава.
   Стога, купаясь в неге томной
   Стоят. Да, знаешь, ты права!

   Как можно не заметить это,
   Любуясь зеркалом проток!
   Так жаль! Опять уносит лето
   Летящий на воду листок.