Вещий сон

Денис Цветков
Насколько серым и невзрачным казаться может
Все,что так любил.
Насколько может быть ненастоящим,
Во что ты верил,но уже забыл.
Насколько можно верить перестать,
Когда уже в который раз играешь
И вот уже не в силах устоять
На карту все,что нажито кидаешь.
Уродливым казаться может то,
Чем восхищался в меру и без меры.
Уродство может быть и красотой,
Приобретая нужные манеры.
Кому ты верил,с кем прошел свой путь?
Уверен ли ты в них и в той дороге?
Вопросов сотни,сотни раз свернуть
Ты мог.Теперь уж поздно - вечность на пороге.
И тишина и только голос сфер,
Покой и безмятежность обещая,
Тебя уносит все быстрей,
К началу новой жизни возвращая...
Проснулся.Утро.Все это во сне
С тобой происходило,но на деле,
Поверь тому,что сказано тебе,
Ведь многие не многое успели...