Чудесная бойня

Игорь Как Есть Богданов
Возрадуйтесь! Нас вновь ведут на бой,
На залпы пушек, с шумным визгом,
Во имя родины капризной -
Готов на смерть идти любой!
и до победы или тризны
Кто не отступит - тот герой!

И ярче всех свою любовь
К руинам закланой отчизны
проявит ныне только тот,
Кто презирая жажду жизни
Прольет на поле боя кровь.

Давно пора бы это кончить,
И перестать губить сынов,
Но вновь калечить и корёжить
Зовет нас сталь сверкающих штыков.

Священный воинский порыв
Солдата силы пусть утроит,
Пусть бездна, пропасть или обрыв,
Но матери спартанской сын красив,
Когда он до последнего стоит -
Лишь тот чего-то в жизни стоит -
Её и смерть его устроит...

В погонах Ныне Бог и тем благоволит,
Кто силой с силою чужою говорит.
Не будет тот им лишь забыт,
Кто в землю будет не зарыт
И кто в бою восторжествует.

Возрадуйтесь! Нас разжуют и освежуют,
И пули до костей нас исклюют!
Но это,право ерунда - на небесах найдем приют,
А в нашу честь потом дадут банкет, и ,может быть, салют...